Propuesta de un plan de negocio para implementar y comercializar un sistema de franquicias de un restaurant turístico de comida criolla de la ciudad de Piura - Canales Lequernaque, Cynthia Elizabeth (2009)
El desarrollo del presente Plan tiene como objetivo orientar en forma eficaz la comercialización de un sistemas de franquicias de un restaurant turístico de comida criolla en la ciudad de Piura, tomando como modelo o prototipo al Restaurant Caracol Azul, en la cual se constituirá en el producto a ofrecer a los diversos segmento de mercado que se encuentren interesados en aprovechar todo un conjunto de bondades con los que cuenta esta prestigiosa empresa en el medio piurano El comercio de franquicias se esta convirtiendo en uno de los medios de expansión empresarial de mayor éxito desarrollado a nivel mundial y que permite a las empresas lograr un dominio de los mercados, así mismo obliga a cumplir un conjunto de compromisos contraídas con otras partes que buscan continuar con mantener y elevar los niveles de éxito y prestigio empresarial. Es así que en este tipo de negocios de franquicias se ofrecen estructuras de negocios ya probadas y que se encuentran teniendo éxito en los mercados emprendedores que continúan negociando productos y servicios localmente con la fuerza de marcas y procesos nacionales que lo respalden. La franquicia que se ofrecerá a través de este plan de negocios, estará determinado por rigurosos estudio de mercado que permita medir los niveles de oferta y demanda de mercado, el modelo del producto a ofrecer sus aspectos cualitativos y bondades que presentan, el precio, los costos, la publicidad y promoción utilizados para difundirlo así como también cuales son los indicadores de publicidad, los flujos de ingresos y gastos y las proyecciones de ventas en el mercado Piurano.