Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Chilca, 2022 - Vasquez Garcia, Milagritos (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera se relaciona el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chilca – Huancayo, 2022. El tipo de la investigación es correlacional, descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población específica del estudio estuvo conformada por 100 colaboradores, por la naturaleza de la investigación se aplicó la muestra censal siendo 100 los elementos de la muestra, del mismo modo, los instrumentos utilizados fueron la Escala de Clima Laboral CL-SPC y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC. Se obtuvo como principales resultados, un índice de correlación r= 0,797 estando en un rango de correlación positiva considerable, en tanto el valor de la significancia fue p=0,000 Estando por debajo del error permitido 0.05 entonces se rechaza la H0. Concluyendo que existe un vínculo más que significante entre las variables estudiadas. Además, se pudo observar una relación entre el clima organizacional y las dimensiones de la satisfacción laboral, como por ejemplo se mostró que existe relación entre el clima organizacional y las relaciones sociales con una tendencia positiva significativa, r=0.789; p=0.00. Entonces, mientras mejor sea el clima organizacional, mejores serán las interacciones sociales.