Tenencia ilegal de armas de fuego: una visión de la proporcionalidad de la pena en relación a la actividad laboral del sujeto agente - Torres Mendoza, Víctor Humberto (2019)
La presente investigación versa sobre el análisis del delito de tenencia ilegal de armas de fuego y su naturaleza jurídica, su impacto y el análisis de la categoría jurídica de la culpabilidad en el marco de sus componentes, por ello se analizó también los tipos de riesgos, aquellos permitidos por el derecho y aquellos que son penalmente relevantes. A su vez se analizó la naturaleza jurídica de las penas y la posibilidad de ser atenuadas en cuanto el agente no posea el ánimo dañino en su actuar.