Estilos parentales en los niños de tercer ciclo de la Institución Educativa Salazar Bondy del Callao 2019 - Niño Gutty, Milagros (2019)
La investigación titulada: Estilos parentales en los niños del tercer ciclo de la Institución Educativa Augusto Salazar Bondy del Callao- 2019, tuvo como objetivo general. Explicar cómo es el estilo parental en los niños del tercer ciclo de la Institución Educativa Augusto Salazar Bondy del Callao- 2019 El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, de diseño cuantitativo transversal, La población fue censal estuvo formada por 120 niños del tercer ciclo, La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, que fue debidamente validado através de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegó a la conclusión siguiente: Se estableció a través del cuestionario realizado a los niños del tercer ciclo, como es el estilo parental en la I.E. Augusto Salazar Bondy del callao- 2019, se dio calificación deficiente correspondiente al 15%, existe también un grupo que lo vio regular en 75% con una apreciación más eficiente 10%. Esto se explica debido a que la dimensión estilo parental democrático obtiene un mejor calificativo 26.7%. La dimensión estilo parental permisivo, aunque con algunos puntos vulnerables obtiene el 19.2% es eficiente, con respecto al estilo autoritario tiene el 16.7% y es considerado eficiente, que pertenece a la datos obtenidos de niños encuestados del tercer ciclo, Luego entonces se puede afirmar que el estilo parental, se encuentra en un nivel regular, visto desde estas tres dimensiones, muestra una percepción parcialmente insatisfecha que los niños tienen en la Institución Educativa, no obstante cabe destacar como un factor potencial de mejora el porcentaje obtenido eficiente en la suma de las tres dimensiones como es el 62.6%, del 100%.