Cuentos infantiles para la empatía en los niños de cinco años de una institución educativa de Ferreñafe, 2024 - Vides Tineo, Monica del Pilar (2024)
El estudio presente tuvo por objetivo general, proponer un programa de cuentos infantiles para fortalecer la empatía en niños de 5 años de una institución educativa de Ferreñafe; la metodología empleada fue desarrollada bajo el tipo básico, enfoque cuantitativo y diseño no experimental – propositivo; el corte de investigación fue transversal dado que se aplicaron los instrumentos en un solo momento; la población se conformó por 27 estudiantes, como técnica se aplicó la observación y los instrumentos ficha de observación. Se vincula con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, Educación de Calidad. El resultado que se obtuvo dio a conocer que el nivel de empatía en la en niños de 5 años de una institución fue medio con un considerable (51,9%), a la vez, se presentó un nivel bajo (25.9%), sin embargo, se destaca un considerable nivel alto empatía (22.2%). Concluyéndose que, por medio de un programa de cuentos infantiles para fortalecer la empatía en niños de cinco años, el cual se compuso por cinco sesiones que incluyen a los cuentos infantiles para desarrollar la empatía en los niños de 5 años, cada sesión hace uso de los procesos metodológicos, tiempo y recursos.