Nuevo espacio comercial ante el crecimiento poblacional en el distrito de Parcona-Ica, 2021 - Díaz Zumaeta, Luciana Thaís (2021)
El estudio denominado “Nuevo espacio comercial ante el crecimiento poblacional en el distrito de Parcona – Ica, 2021”, tiene la finalidad de contar con un adecuado equipamiento comercial en el distrito de Parcona de acuerdo a la planificación urbana, beneficiando a la población con espacios adecuados para abastecer su consumo primordial, además de complementar espacios de ocio. El método de investigación para este trabajo es de enfoque cualitativo, realizando un análisis de tipo básico, documental y fundamental, con un nivel de investigación de diseño exploratorio, procurando ser un aporte en busca de una inclusión social con mejores y mayores oportunidades para este sector de la población. Por consiguiente, a nivel nacional es de conocimiento que la población crece cada día, las ciudades están cada vez más ampliando los espacios urbanos, el crecimiento poblacional especialmente en el distrito de Parcona va en crecimiento cada año es por ello que hace falta espacios comerciales que abastezcan a la población en sus diferentes necesidades, además que cumplan con todos los estándares de seguridad y calidad de atención. Esto motiva a desarrollar espacios funcionales para crear un espacio comercial con los estándares de calidad, para satisfacer las necesidades de primera necesidad de la población, en donde cuente con todos los espacios adecuados para que los ciudadanos tengan la plena seguridad de asistir a este centro comercial incluyendo también espacios de esparcimiento para el deleite de los más pequeños y adultos.