Régimen de importación y el despacho anticipado en la Aduana de Puno 2019 - Zevallos Polanco, Desireth Joselyn (2019)
El presente trabajo de investigación se realizara para determinar la relación entre el Régimen de importación y el despacho anticipado, cuenta con una población de 80 trabajadores de la aduana de Puno y como muestra a 38 trabajadores del área de técnica aduanera; asimismo para fundamentar la presente investigación se recogieron algunas teorías sobre autores de mis respectivas variables, antecedentes nacionales e internacionales y revistas científicas. En esta investigación se emplearon los métodos de recolección de información sobre los cuestionarios, con la técnica de la encuesta, en la cual consta de 20 preguntas, el tipo de investigación que se utilizo fue aplicada, ya que se recurrió a teorías y tesis realizadas, Posteriormente se validó por nuestro asesor principal y dos expertos adicionales en el tema del instrumento, por último con la validación se logró realizar la encuesta en la aduana de Puno, principalmente en el área de técnica aduanera, consiguiendo resultado mediante el SPSS 25 un alfa general de Crombach de 0.903, esto quiere decir que la fiabilidad del instrumento y de las preguntas en general es muy alto y estará adecuado para ser aplicado a la muestra en general.