La influencia de presupuesto por resultados en la gestión financiera de la DIREFE-PNP, 2016 - Almanza Huamaní, Yessica (2017)
El objeto del presente trabajo de investigación es determinar la influencia del Presupuesto por Resultado en la Gestión Financiera de la DIREFE-PNP en el periodo fiscal 2016. La investigación responde a la modalidad de un estudio factible, desarrollado bajo parámetros del enfoque de tipo básica; para la recolección de la información se empleó la encuesta con su respectivo cuestionario para conocer la influencia del Presupuesto por Resultados en la Gestión Financiera de la DIREFE-PNP en el año fiscal 2016; cuya escala de valoración se presentó entre: Nunca, Casi nunca, A veces, Casi siempre y Siempre; dirigido al personal que labora en la parte administrativa de esta unidad policial. La población lo constituyeron 112 y la muestra extraída por muestreo probabilístico fue de 88 personal que laboran en las diferentes Sub Unicidades. La interpretación de los resultados se realizó mediante la distribución de frecuencias y porcentajes, aplicando un tratamiento estadístico no paramétrico de regresión ordinal. Del análisis de los resultados fue realizado a través de estadística descriptiva, llegado a concluir que: El modelo de regresión ordinal es estadísticamente significativa, X2 =57,956; p = 0.000 < 0.05 y el modelo explica el 55.5% (R2 de Nagelkerke) se debe a la gestión financiera con el presupuesto por resultados, por lo tanto se toma la decisión de aceptar la hipótesis alterna, es decir: El presupuesto por resultados influye en la gestión financiera presupuestal de la DIREFE-PNP, en el Año Fiscal 2016.