Liderazgo directivo y la gestión pedagógica de las instituciones educativas públicas del nivel secundario de la Red 07 UGEL 05 San Juan de Lurigancho-Lima, 2014 - Ortiz Aguilar, César Alfredo (2014)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación que existente entre: “El liderazgo directivo y la gestión pedagógica de las Instituciones Educativas Públicas del Nivel Secundario de la Red 07 UGEL 05 San Juan de Lurigancho-Lima, 201 4”. La investigación es básica, no experimental y transversal. La muestra fue probabilística y estuvo constituida por 132 docentes de las Instituciones Educativas Públicas del Nivel Secundario de la Red 07 UGEL 05, San Juan de Lurigancho – Lima , 2014. Se utilizó la técnica de la encuesta, para lo cual se aplicó dos cuestionarios a los docentes seleccionados de la muestra . Los resultados obtenidos del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación significativa entre el Liderazgo directivo y la Gestión Pedagógica en las Instituciones Educativas Públicas del Nivel Secundario de la Red 07, UGEL 05 San Juan de Lurigancho – Lima, 2014.. Lo cual se verifica con la prueba de Spearman (Rho = 0,781; p = 0,000 < 0,05).