Estrategias lúdicas y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de una Institución Educativa, 2024 - Lazaro Perez, Silvia Jackeline (2024)
En el presente estudio se consideró el objetivo general “Determinar de qué manera las estrategias lúdicas influyen en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de una Institución Educativa, 2024.”, que tuvo como justificación que los docentes obtendrán una comprensión más precisa sobre la estrategia lúdica más efectiva para aplicar; además, los cuestionarios han sido sometidos a procesos de validación y confiabilidad, herramientas que han sido empleadas en investigaciones con enfoque cuantitativo similar. Investigación fue de tipo cuantitativa, con diseño no experimental que se aplicó de manera transversal y alcance correlacional, se interactuó con una muestra de 50 estudiantes de una Institución Educativa en el 2024; a quienes se les tomo un cuestionario tipo Likert de cada uno de las variables. Los resultados señalan un sig. p. valor de significancia es de 0.009 < 0.05 por tal razón la hipótesis que se rechaza es la nula y se acepta la alterna, con un índice de correlación de Rho = 0.993 entre ambas variables que indica una correlación positiva muy alta. En consecuencia, las estrategias lúdicas influyen de manera determinante en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes.