“La comunicación organizacional interna en la productividad de la industria metálica Misholin S.A.C., Puente Piedra, Lima, 2018” - Espinoza Cadillo, Luis Alfredo (2018)
La investigación asumió como objetivo general determinar cómo la comunicación organizacional interna influye en la productividad de la empresa Industria Metálica MISHOLIN S.A.C., Puente Piedra, Lima, 2018. La investigación pertenece al nivel de investigación explicativo – causal, el diseño fue no experimental de corte transversal, La población de estudio fue 36 colaboradores de la empresa, dicha población es pequeña por lo tanto es censal. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de tipo Likert con 35 preguntas. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y fue procesado en el estadístico Spss v.24, se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó Chi cuadrado de Pearson. De acuerdo al contraste de hipótesis se llegó a la conclusión que la comunicación organizacional interna influye en la productividad laboral con un coeficiente de determinación ajustado (R2= .374).