Gestión De Potencial Humano Y Su Desempeño Laboral Del Área De Administración De La Dirección Regional Del Gobierno Regional Madre De Dios - 2018 - Acuña Quispe, Cynthia Yandira (2018)
Este trabajo de indagación titulado gestión de potencial humano y su desempeño laboral del área de administración de la dirección regional del gobierno regional Madre de Dios – 2018, cuyo objetivo principal planteado es determinar cómo se relaciona la gestión de potencial humano y el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración de la dirección regional del gobierno regional Madre de Dios, para el presente estudio se tomó como población a ochenta personas que laboran en esta institución, de las cuales se seleccionó de manera estratificada a la mitad es decir que se consideró a cuarenta trabajadores. Este es un trabajo descriptivo correlacional ya que dentro de su proceso de estudio se efectuó cómo la primera variable influye sobre la segunda variable, de tal manera que se llegó a determinar que el 90,0% de los encuestados opto por responder que la gestión del potencial humano en esta entidad se efectúa de manera regular, por otro lado se llegó a obtener también que el desempeño laboral en el área de administración de la dirección regional Madre de Dios es regular, esto debido a que el 95,0% de los encuestados lo afirmo de esa manera, a pesar que en esta entidad se dan factores de motivación este fue el sentir de estos trabajadores. Así mismo en esta indagación se pudo comprobar nuestra hipótesis general en el que se llegó a concluir que existe una relación alta y significativa entre la gestión de potencial humano y el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración de la dirección regional del gobierno regional Madre de Dios, que para este proceso se recurrió a utilizar el estadístico Tau b de Kendall, llegándose a encontrar un coeficiente de alta correlación de 0,838, acompañado con una significatividad muy apreciativa ya que el P valor encontrado fue menor que el de alfa, es decir que en dicha tabla de contingencia se obtuvo 0,000 < 0,05, demostrando que el estudio tiene significatividad.