La cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servicios Generales Carbajal, Callao, año 2019 - Chevez Velásquez, Jackelin Claret (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa servicios generales Carbajal, Callao, año 2019. La investigación es de tipo básico y diseño no experimental, transversal, nivel descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. La población censal estuvo formada por 80 colaboradores de la empresa servicios generales Carbajal. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario y la encuesta como técnica, el cual fue validado mediante el juicio de los expertos. La confiabilidad se determinó haciendo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach, con un resultado de 0.941. Los resultados hacen concluir que existe relación positiva y considerable (rho=0,737), así como significativa (p=0,000), entre las variables cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa servicios generales Carbajal, Callao, 2019.