Plan de mejora del clima organizacional para el desempeño laboral del personal asistencial en un Centro de Salud, Chiclayo - Flores Astochado, Milagros del Pilar (2024)
El presente estudio tuvo como fin diseñar y elaborar una propuesta para mejorar el desempeño laboral del personal asistencial en un centro de salud de Chiclayo. Para ello, se basó bajo un enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal y no experimental, donde se utilizó un cuestionario validado por expertos con una confiabilidad de 0.898, según el estadístico de Alfa de Cronbach. La muestra estuvo conformada por 44 colaboradores, que laboran en el establecimiento. La técnica utilizada fue la encuesta, para la recolección de datos y se empleó como instrumento el cuestionario EVADEST adaptado. Los hallazgos descriptivos revelaron un desempeño laboral predominante en el nivel regular el 68,18%, en función a la dimensión saber 56,82% con predominio del nivel alto, pues en la dimensión saber hacer con predominio del nivel regular, el 77,27% y en función a la dimensión saber estar con predominio del nivel regular, siendo el 81,82%. Por lo tanto, se concluyó, el proponer un plan de mejoramiento que consigne herramientas sobre el clima laboral para lograr un óptimo desempeño laboral en el personal asistencial, que labora en un establecimiento