Propuesta de plan de mejora de los estilos de personalidad para el personal asistencial del Hospital Referencial Ferreñafe 2019 - Coronel Romero, Katherina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un plan de mejora de los Estilos de personalidad para el personal asistencial del Hospital Referencial Ferreñafe 2019, tomando como fundamento la Teoría de personalidades (DISC), la cual menciona 4 tipos diferentes, según características propias de las personas. Este estudio fue descriptivo/propositivo, se describió la personalidad predominante y frente a ellos se propuso un Plan de Mejora; se realizó en una población de 70 profesionales, que corresponden al personal asistencial del Hospital Referencial de Ferreñafe, teniendo como variable a los estilos de personalidad. Los datos de la variable de estilos de personalidad se obtuvieron a través de la técnica de la encuesta con la aplicación de la prueba Modelos de comportamiento Dominantes, Influyentes, Seguro, Concienzudos (DISC), el que provee una visión del estilo de conducta de un individuo. De acuerdo a los resultados se observó que el estilo predominante en 45.71 % es el estilo S (seguro, estable) y la personalidad tipo I (influyente) tiene un 14.29%. Por lo que se propone un Plan de Acción para mejorar los estilos de personalidad en el personal asistencial del Hospital Referencial Ferreñafe 2019.