Gobierno electrónico en la participación ciudadana de la Municipalidad Distrital de San Martín de Porres, 2020 - Cañamero Rojas, Ángela Concepción (2020)
La investigación tuvo como objetivo; determinar la incidencia del gobierno electrónico en la participación ciudadana de la Municipalidad distrital de San Martín de Porres, 2020. La metodología empleada para este estudio fue hipotético–deductivo, tipo básico, cuantitativo, correlacional causal, no experimental de corte transversal. La población estuvo conformado por el sector cuatro de la urbanización Los Libertadores de S.M.P., y la muestra fue de 93 ciudadanos seleccionados de manera no probabilística a conveniencia del investigador. La técnica fue la encuesta y como instrumento fue el instrumento. Los resultados descriptivos mostraron que el 67.7% de los usuarios perciben que el gobierno electrónico en la municipalidad distrital de San Martín de Porres es de nivel regular y el 53.8% percibe que participación ciudadana es de nivel media. Los resultados inferenciales mostraron que no existe incidencia del gobierno electrónico en las dimensiones mecanismos de participación y participación de las organizaciones de la sociedad civil. De tal manera que se concluyó que la gestión del gobierno electrónico no incide significativamente en la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres de Lima, cuyo sustento inferencial indica que el estadístico de Wald de 0,716<4 con p: 0.397> α: a 0.05.