La Incorporación de acciones de supervisión en ejecución de sentencia de tenencia compartida para garantizar el interés superior del niño - Jimenez Garcia, Ruxselly (2022)
El objetivo de esta investigación es demostrar la necesidad de incorporar acciones de supervisión en ejecución de sentencia de tenencia compartida para garantizar el interés superior del niño, en merito a que muchas veces los padres pueden variar su conducta por varios factores, el cual termina afectando el desarrollo psicológico, moral y físico del menor, por lo que resultaría determinante dictar medidas que garanticen y fiscalicen la decisión tomada por el Juez. Para su elaboración se ha considerado la esfera metodológica de investigación básica, de enfoque cualitativo con un diseño no experimental, enfatizando como participantes a abogados especialistas en Derecho de Familia y Operadores de Justicia, conocedores de la realidad problemática quienes sirvieron como fuente primigenia para la recolección de datos mediante nuestra guía de entrevista. Concluyendo así, que existe la necesidad de incorporar acciones de supervisión en ejecución de sentencia de tenencia compartida para garantizar el interés superior del niño, siendo que ésta se orienta a su relación con sus dos progenitores, pues se han vinculado de forma más positiva y alta hacia los dos, e inclusive en comparación con menores que han sido orientados a una custodia exclusiva