Eficacia del mensaje publicitario del spot asepxia “regreso a clases” en adolescentes de 14 a 16 años de la Institución Educativa 3024 José Antonio Encinas del distrito de San Martín de Porres, 2018 - Cáceres Gordillo, Raquel (2018)
El trabajo de investigación, que se presenta a continuación lleva por título: Eficacia del mensaje publicitario del spot Asepxia “regreso a clases” en los adolescentes de 14 a 16 años de la institución educativa “3024 José Antonio Encinas” del distrito de San Martín de Porres 2018. Tiene por objetivo determinar la eficacia mensaje publicitario del spot Asepxia “regreso a clases” en los adolescentes de 14 a 16 años de la institución educativa “3024 José Antonio Encinas”. La tesis se analiza a la luz de los planteamientos elaborados en la Teoría del Carácter Reciente. La población estuvo conformada por setenta y ocho estudiantes que oscilan entre los 14 y 16 años de edad y la muestra constituida por la cantidad de estudiantes mencionados de la población por tratarse de una población pequeña. Esta investigación fue de tipo descriptivo y empleó un diseño no experimental. Se utilizó un cuestionario de 20 preguntas. Posterior a ello, se analizaron los resultados a través de la base de datos SPSS22. Se concluye que, el mensaje publicitario de la campaña de Asepxia “regreso a clases”, fue eficaz por dos motivos fundamentales: La buena estrategia al utilizar temáticas, características, lazos afectivos, actores, entre otros elementos que lograron relacionar a su público para finalmente tener como resultado la recordación del producto y el trabajo a partir de la necesidad que tuvo su público, el cual era utilizar un producto que refiera a los problemas de acné en sus rostros ya que en la actualidad, el problema mencionado es la preocupación de muchos adolescentes.