Análisis del delito de la posesión de dos o más tipos de drogas en la ley Penal Peruana - Gamboa Gonzales, Karen Estepfani (2017)
La investigación que en adelante tengo a bien presentar, tiene como meta principal precisarde qué manera se regula el delito de posesión de dos o más tipos de droga en la Ley Penal Peruana, que para obtener nuestras conclusiones, se ha utilizado en la presente investigación un enfoque cualitativo, para lo cual se tomó de muestra algunos casos que se archivaron en la etapa preliminar, utilizando como instrumentos de recolección de datos, la guía de análisis documental y de entrevista durante el año 2017, de los cuales se obtuvo que en el distrito judicial del callao no habido sentencia respecto de la aplicación de la figura contenida en el segundo párrafo del artículo 299° del código penal, refiriéndome en otras palabras, a la micro posesión de dos o más tipos de drogas de las cantidades consideradas no punibles, esto determinó que la regulación de dicho delito resulte siendo atípico en el sentido que esta norma jurídica no sea parte del tráfico ilícito por el solo hecho de encontrársele a cierto individuo en el ejercicio de la posesión de estupefacientes que superen lo estipulado por la norma antes mencionada, pues la misma debe cumplir los requisitos mínimos que argumenten razonablemente la existencia de los elementos del delito y la desestimación de la presunción de inocencia que permita su próxima acusación.