Desempeño laboral docente y clima institucional de la Institución Educativa José Gálvez del distrito de Comas- 2013 - Rosales Lllontop, Renée (2014)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre el desempeño laboral docente y el clima institucional, de los docentes de la institución educativa de gestión pública perteneciente a la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04 – Comas, comprensión de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana, a partir de la premisa de la existencia de una relación significativa entre ambas variables, bajo el marco de las teorías de Likert (1987) sobre el clima institucional. Se desarrolló de acuerdo al marco lógico que exige la investigación, con una muestra de 92 docentes de ambos sexos, del nivel secundaria, empleando el método hipotético deductivo, el tipo de investigación correlacional y el diseño no experimental, los instrumentos usados fueron el cuestionario de desempeño docente y el de clima institucional, los mismos que son de tipo de likert. Los resultados indican que existe alta correlación y altamente significativa entre el desempeño docente y el clima institucional en los docentes de la Institución Educativa José Gálvez del Distrito de Comas – 2013 (rho= ,752; p < 0,000). Así mismo, se hallaron correlaciones y altamente significativas entre el desempeño docente y las subvariables del clima institucional.