Determinantes de las exportaciones de espárragos de las Pymes exportadoras de la Región La Libertad, 2017 - Albarracín Curi, Alexis Martin (2018)
La presente tesis titulada “Determinantes de las exportaciones de espárragos de las pymes exportadoras de la región La Libertad, 2017” tuvo como objetivo principal describir los factores determinantes de las exportaciones de espárragos de las pymes exportadoras de la región La Libertad, 2017. Se utilizó un tipo de investigación aplicada, un nivel de investigación descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal. La población utilizada para esta investigación fue de 12 micro y pequeñas empresas exportadoras de espárragos de la región La Libertad, teniendo como muestra censal el total de la población. Se utilizó como instrumento el cuestionario validado mediante el juicio de expertos. Los resultados fueron procesados mediante una base de datos utilizando el programa estadístico SPSS mediante el porcentaje de frecuencias. Finalmente, la investigación dará a conocer cuáles son los factores que determinan las exportaciones de las pymes exportadoras de espárragos y si es que estos factores influyen en las decisiones de exportación de las empresas.