Liderazgo en la satisfacción laboral de los docentes de instituciones educativas de la UGEL 04, Comas 2023 - Simon Camacho, Claudia Olivia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general Determinar la influencia del liderazgo en la satisfacción laboral en los docentes de las instituciones educativas de la UGEL 04, Comas 2023. La investigación fue de tipo básica, el diseño corresponde al no experimental y de un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 48 docentes de instituciones educativas de la UGEL 04, Comas 2023 Tuvimos una muestra censal, para la recolección de datos se utilizó técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que fueron validados por juicios de expertos a través del coeficiente de Alfa de Cronbach. El resultado obtenido de la correlación de Spearman indica que no existe relación entre el Liderazgo y la Satisfacción laboral (rho=0.198 p= 0.177) de los docentes de las instituciones educativas.