Autoeficacia y procrastinación en estudiantes de 5to de secundaria de una institución educativa de Trujillo, 2021 - Zavaleta Miranda, Sara Elizabeth (2021)
La presente investigación, se planteó como objetivo general del estudio el determinar la relación entre la Autoeficacia y procrastinación en estudiantes de 5to de secundaria de una Institución Educativa de Trujillo, 2021. La muestra evaluación fue de 63 estudiantes del quinto grado de educación secundaria, cuyas edades oscilaron de 14 a 17 años, de ambos sexos, el estudio corresponde al diseño de correlacional y de tipo aplicada. En relación a los resultados se aprecia que existe una relación inversa de magnitud pequeña (.10 ≤ r <.30) entre la Autoeficacia con la Procrastinación académica (r=-.292); en relación a los niveles se aprecia un nivel medio en Autoeficacia (70%) y Procrastinación académica (52%) en los estudiantes de secundaria del distrito Trujillo.