Plan estratégico institucional y gestión municipal según colaboradores de la municipalidad provincial de Huarochirí - 2018 - Villa Meza, Ángel Miguel (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la aplicación del Plan estratégico institucional y la gestión municipal según colaboradores de la municipalidad provincial de Huarochirí - 2018, desarrollada en función al análisis de la eficiencia percibida por los usuarios de la comunidad. La investigación se llevó a cabo siguiendo la metodología, hipotético deductivo, dentro del enfoque positivista, y en la denominada investigación básica, empleando el diseño transversal correlacional y no experimental, convocando a una muestra aleatoria conformado por 108 colaboradores de la municipalidad provincial de Huarochirí, para la recolección de los datos se utilizó dos instrumentos validados mediante el método de juicio de expertos estableciendo su confiabilidad mediante el procedimientos estadístico con datos de una muestra de 10 colaboradores. Con un Coeficiente de correlación rho Spearman = ,707 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05, se concluye que: Existe relación significativa entre el Plan estratégico institucional y la Gestión municipal según colaboradores de la municipalidad provincial de Huarochirí - 2018. Cabe precisar que esta relación es de una magnitud alta lo que indica que las características del Plan estratégico institucional se relacionan con las capacidades para la Gestión municipal según los colaboradores.