Uso de framework laravel para la eficiencia de un sistema de gestión de resultados clínicos, Sullana 2024 - Chuquicusma Alvarez, Wilson Ivan (2024)
El fin de la investigación consistió en el desarrollo de un sistema web para la eficiencia de gestión de resultados clínicos, Sullana usando framework Laravel; el tipo de investigación fue aplicada, de diseño experimental, carácter pre experimental y enfoque cuantitativo; su población fue finita de 5 personas, teniendo como muestra toda la población debido a que es pequeña y accesible para el estudio, dentro de los participantes se consideró 3 biólogos (as), 2 tecnólogos (as). Los instrumentos de recolección de datos fueron la lista de cotejo y ficha de observación. Los resultados ilustran la puntuación promedio que los expertos otorgaron de 4,67, como valoración del sistema, es decir el sistema es muy eficaz, corroborado con el coeficiente de kappa =1.000 lo que indica un acuerdo perfecto entre los 5 expertos sobre el funcionamiento y usabilidad del sistema web, además el tiempo de procesamiento de datos se redujo en 0,18 horas. En conclusión, además de desarrollarse el sistema web con el uso de framework Laravel para la eficiencia de gestión de resultados clínicos, se evidenció mejoras en la eficacia de resultados clínicos, asimismo, hubo una reducción considerable con el tiempo que conllevaba hacer los reportes de resultados clínicos, de igual forma, se caracterizó la satisfacción de los cinco expertos y se evaluaron revisión, registro, distribución, funcionamiento y la usabilidad del sistema.