El control de convencionalidad y su aplicación en la legislación constitucional peruana para el registro del matrimonio civil igualitario - Aira Garzón, Daniel Clever (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como Problema General: ¿De qué manera la eficacia interpretativa del control de convencionalidad incide en la inscripción de matrimonios igualitarios en el Registro Nacional de Identidad y Estado Civil (RENIEC)?, el Objetivo General es Analizar la incidencia de la eficacia interpretativa del control de convencionalidad en la inscripción de matrimonios igualitarios en el Registro Nacional de Identidad y Estado Civil (RENIEC). El Tipo de investigación es de carácter aplicada, ya que en base a los tratados internacionales buscamos las respuestas de las disyuntivas legales. Así también, al ser una investigación de carácter cualitativa se utilizará la entrevista y el análisis documental a fin de recolectar información que permita el desarrollo del presente proyecto de investigación. Para finalizar los resultados del Objetivo General del trabajo concluye en poder entender, la eficacia interpretativa del Control de convencionalidad, al ámbito constitucional, para un mejor tutelaje de las personas en lo que derechos humanos se refiere.