Liderazgo directivo y su relación con los proyectos educativos institucionales en las Instituciones Educativas de educación secundaria del ámbito de la provincia de Lampa -2017 - Ramos Tapia, Edwin Adolfo (2018)
La presente tesis titulada “Liderazgo directivo y Proyectos Educativos Institucionales en las Instituciones Educativas Secundarias del ámbito de la provincia de Lampa” tiene como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y los proyectos educativos institucionales de las instituciones Educativas Secundarias del ámbito de la provincia de lampa. Siendo la hipótesis general si existe relación directa del liderazgo directivo con los proyectos educativos institucionales en las instituciones educativas de educación secundaria del ámbito de la provincia de lampa. El método de investigación utilizado fue básico correlacional, no experimental y transversal. La muestra de estudio se determinó a través de la utilización del paquete estadístico Stats V2, validado por Hernández, Fernández y Baptista en el año 2010 en donde por un proceso probabilístico se obtuvo una muestra con un Error aceptable estimado al 0,05 un porcentaje estimado de representatividad de 75%, un nivel de confianza de 95% que determinó un tamaño muestra de 118 docentes. Los instrumentos utilizados fueron dos encuestas la primera es de liderazgo directivo y la otra es sobre proyectos educativos institucionales. El procesamiento de recolección de datos fue la encuesta aplicada a los docentes de diferentes instituciones educativas del ámbito de la provincia de lampa. La hipótesis que sustenta el trabajo de investigación puede determinar la relación entre el liderazgo directivo y los proyectos educativos Que estadísticamente se comprobó con la prueba de correlación de r de Pearson es 0,4438 que es una correlación moderada y positiva rechaza la Hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: Sí existe relación moderada y positiva entre la relación del liderazgo pedagógico y los proyectos educativos institucionales de las instituciones Educativas Secundarias del ámbito de la provincia de Lampa.