Aplicación web para la mejora de la gestión de citas médicas e historias clínicas en el Policlínico Reyna de la Paz - Paucar Carrion, Jairo Edu (2022)
El Policlínico Reyna de la Paz aplica el registro de cita médicas de forma peculiar, registran las citas médicas de manera manual. Este procedimiento no le facilita mantener una atención rápida a los pacientes, por ende, el policlínico no lograba la satisfacción de todos los pacientes y aumentar sus ingresos. El siguiente trabajo de investigación tuvo como un principal propósito de dar solución al problema mediante la implementación de un aplicativo web para mejorar la gestión de citas médicas e historias clínicas en el Policlínico Reyna de la Paz, con el fin de organizar el proceso de reserva de citas. Se utilizó una metodología ágil dentro del marco SCRUM para desarrollar esta solución, elegida porque provoca un rápido desarrollo y es adaptable a los cambios que pueden ocurrir mientras se realiza el desarrollo. Las encuestan realizadas en el presente trabajo de estudio manifiestan que el aplicativo web cubre con las expectativas de los indicadores de tiempo promedio en registro de citas médicas y organización y manejo del archivo. Para finalizar, se llegó a la conclusión que el presente Sistema de gestión de citas médicas e historias clínicas desarrollado en el Policlínico Reyna de la Paz tuvo un punto satisfactorio en la reducción de los procesos de Gestión de citas médicas e historias clínicas.