El plan anual de contrataciones: caso Ministerio Público, 2018 - Pareja Juárez, Zayda Melissa (2019)
La presente investigación titulada Plan Anual de Contrataciones: Caso Ministerio Público 2018, tuvo como objetivo general determinar el cumplimiento en la programación, difusión y evaluación del Plan Anual de Contrataciones en el Ministerio Público. El método empleado fue de enfoque cualitativo de diseño de investigación de análisis de contenido. Los participantes fueron la Gerente de la Oficina Central de Logística, Sub Gerente de la Oficina Central de Planificación y Presupuesto y el Especialista Administrativo de la Oficina de Programación tres (3) profesionales que participaron en la elaboración del Plan Anual de Contrataciones, cuyos aportes fueron muy valiosos para la investigación. Las técnicas aplicadas para recopilar la información fueron la entrevista no estructurada y el análisis documental lo que permitió recopilar información fuente producida por el personal de logística y de planificación y presupuesto del Ministerio Público. Se llegaron a las siguientes conclusiones a) El Ministerio Público no cumple con una correcta publicación del Plan Anual de Contrataciones sobre la base de las actividades del Plan Operativo Institucional del siguiente año fiscal, b) el Órgano Encargado de las Contrataciones del Ministerio Público si cumple con la publicación del Plan Anual de Contrataciones prevista en la Directiva N°005-2017-OSCE/CD, c) las Áreas Usuarias del Ministerio Público no remiten sus requerimientos con la debida anticipación y los términos de referencia son deficientes ocasionando ajustes y adecuaciones de los mismos que sobrepasan las fechas señaladas de los procedimientos de selección establecidas en el Plan Anual de Contrataciones.