Gestión administrativa y desempeño docente en la institución educativa Julio Cesar Tello, Huaura, 2020 - Sandon Chumbes, Elfer Cornelio (2021)
El presente estudio de investigación tiene como propósito determinar la relación de la gestión administrativa y el desempeño docente en la institución educativa Julio Cesar Tello, Huaura, 2020. Estuvo enmarcado bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica correspondiente a un nivel correlacional, el diseño fue no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 72 docentes, a los cuales se les aplicó una encuesta validados por expertos y una lata fiabilidad. Los resultado nos indicaron que la gestión administrativa se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación positiva favorable (Rho 0.812 y p-valor 0.000) evidenciando un impacto muy fuerte en la relación.