Compromiso organizacional y autoeficacia en una empresa de inversiones y proyectos del distrito de Surco, 2015 - Nieto Oré, César Antonio (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Compromiso Organizacional y Autoeficacia General. La investigación realizada es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 160 colaboradores, y la muestra fue censal. Se utilizó el cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer & Alien, así mismo se empleó el cuestionario de Autoeficacia General de Baessler y Schwarcer, ambas pruebas fueron sometidas a una prueba piloto, el valor de la confiabilidad con la prueba Alfa de Cronbach fueron de 0,745 para Compromiso Organizacional y 0,780 para la Autoeficacia lo cual muestra una fuerte confiabilidad. Los resultados de la investigación indican (r = ,049), que existe una correlación entre las variables de estudio.