Aplicación del estudio de métodos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Paisa S.A.C-Huaral, 2018 - Colan Quiroga, Gustavo Gonzalo (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación de estudio de métodos para incrementar la productividad en la empresa PAISA S.A.C – Huaral, 2018”, tiene como principal objetivo, el determinar cómo la aplicación de estudio de métodos, incrementa la productividad en la empresa PAISA S.A.C – Huaral, 2018. El tipo de la investigación es aplicada y su diseño es Pre-experimental. La población de la investigación es una producción de mototaxis de 8 semanas antes del post –test y 8 semanas después del pre-test. Respecto a la muestra es igual que la población. La técnica para la recolección de datos fue la observación, donde se capacito previamente para realizar la observación. Los instrumentos que se utilizaron fueron hojas de registro de datos, cronómetro. La investigación de la mostrará la realidad problemática internacional, en Latinoamérica y en el Perú, posteriormente se utilizará las herramientas de calidad para la determinación de las causas de los problemas principales y se mostrará antecedentes sobre las variables de mi tema de investigación. En las teorías relacionadas al tema se hablará del estudio de métodos y sus 8 pasos a realizar, después se hablará de la productividad, eficiencia y eficacia. Se mostrará el marco teórico con sus herramientas a utilizar. Se mostrará la situación actual de la empresa y se mostrará las alternativas de solución, las cuales son del análisis de las herramientas de calidad. La investigación comienza con la distribución por proceso, posteriormente se realiza los 8 pasos en cada una de las actividades de la empresa y por último se muestra el resultado de la investigación de la empresa PAISA S.A.C. En la parte final de la investigación se realiza el análisis descriptivo y el análisis inferencial. Apoyándonos de los programas de Microsoft Excel y el SPSS. 20, los cuales mostrarán los resultados del antes y después de la investigación y culmina la investigación con las conclusiones, discusiones y recomendaciones.