Arquitectura millennial: tendencias arquitectónicas en los edificios residenciales para la Generación Y, Jesús María, 2021 - Huapaya Barahona, Diana Emilia (2021)
La presente investigación tendrá como objetivo analizar la contribución de las tendencias arquitectónicas que inciden en los edificios residenciales para la generación Y en el distrito de Jesús María, 2021, para conocer las preferencias de los millennial en la arquitectura residencial. A partir del análisis se demostrará que las tendencias arquitectónicas tienen una fuerte incidencia en los edificios residenciales que están destinados al público millennial. El tipo de investigación será descriptivo - correlacional, además, se utilizará un enfoque mixto de diseño no experimental en tiempo de corte transversal. Además, se tomó de población a 41,182 personas del distrito de Jesús María que pertenecen a la generación millennial, de los cuales, tomamos como muestra a 381 personas. Se aplicará como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento, un cuestionario con escala de Likert. La validación se realizará en base a tres juicios de expertos, que se corroborará a través del coeficiente V-Aiken para la demostración de relevancia de los ítems y con un constructo de Ítem-Test para validar las dimensiones, además que los datos de las encuestas realizadas han sido procesadas por medio del programa SPSS. De esta manera, se pudo conocer que las tendencias arquitectónicas tienen gran relación significativa con la creación de edificios residenciales para la generación Y (Millennial) a su vez, se supo que estas tendencias arquitectónicas han sido forjadas por medio de los patrones de identidad de esta generación joven, donde diversas características son importantes a la hora de adquirir un departamento, se conoció que el dinamismo de los espacios, características híbridas, estabilidad constructiva, etc., son indispensables dentro de los edificios residenciales para millennials.