Costos de producción y la rentabilidad de la empresa Dessert Factory, San Martín de Porres, 2019 - Figueroa Peves, Omar Alfredo (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera los costos de producción se relaciona con la rentabilidad de la empresa Dessert Factory San Martín de Porres, 2019. En la actualidad las empresas buscan mejorar el rendimiento de sus capacidades dentro de sus perspectivas y esta, de tal manera para poder buscar un beneficio a la hora de poder demostrar los resultados que vienen a ser el margen obtenido en una empresa u organización, el crecimiento desarrollado durante el período e incluso también para poder analizar los objetivos trazados a cortos, mediano y largo plazo, capacidad mínima y máxima de producción, puesto que esto se relaciona de manera directa a la hora de poder comparar el crecimiento de la empresa y si esta conlleva una relación de acuerdo a los recursos que cuenta a disposición o la inversión realizada o por realizar. Además, mide la rentabilidad de una manera más certera. En el Perú de igual manera las empresas buscan maximizar la rentabilidad, pero esta no toma en cuenta sus costos de producción real que está implicado e influenciado en su utilidad, puesto que en nuestro país son pocas las empresas que conoce sus costos reales, a pesar de que las empresas cuentan con los sistemas de medición de productividad dentro de la organización, pero no toman en cuenta, ni evalúan la importancia que tiene el poder minimizan los costos de producción para poder aumentar la rentabilidad. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 42 personas del sector logístico. La técnica que se usa es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario. Para validar el instrumento de la investigación fue a través de los criterios de los juicios de los expertos y también al respaldo del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los costos de producción se relacionan con la rentabilidad de la empresa Postre Factory San Martín de Porres. 2019