La metodología BIM y la gestión de proyectos de obras públicas en la región Lambayeque - Guevara Rojas, Flor Marleni (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la metodología BIM y la gestión de proyectos de obras públicas en una municipalidad de la región Lambayeque, la metodología comprendida fue un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y correlacional, se utilizó una muestra de 25 trabajadores y se recolectaron los datos mediante una encuesta, y se formaron instrumentos en escala de tipo Likert. De los resultados se logró determinar el nivel de aplicación de la metodología BIM en proyectos de obras públicas tiene un nivel bajo, el 64% de encuestados manifestaron que hay un nivel bajo de adopción y uso de la metodología BIM en los proyectos de obras públicas, así mismo un 56% indico un nivel bajo cuanto al diseños y criterios de integración y el 60% indica hay un nivel bajo con respecto al finamiento y ejecución, así mismo se concluye que existe una conexión bivariada entre la metodología BIM y gestión de proyectos de obras públicas debido que el valor de valor de "sig.(bilateral) = 0.00 < 0.05”, de la misma forma se señala que existe una correlación positiva, bastante significativa cuyo valor (Rho 0.974**).