Análisis comparativo en la estabilización de suelos adicionando cal, y caucho pulverizado en la Av. Grau, Ancón, Lima, 2021 - Huanca Marquez, Arístides Franco (2021)
El presente trabajo de investigación titulado ‘‘Análisis comparativo en la estabilización de suelos adicionando cal, y caucho pulverizado en la Av. Grau, Ancón, Lima, 2021’’ , evalúa de qué manera influye la adición de cal, y caucho pulverizado en la estabilización de suelos, así mismo revisa antecedentes y compara con los resultados obtenidos , se determinará si la influencia de la cal y caucho pulverizado logra o no mejorar las propiedades físicas y mecánicas de un suelo , específicamente en la subrasante, para lograr una comparación certera incorporaremos 4 porcentajes de cal y caucho , los cuales son 2% , 4% , 6% y 8%, por otro lado, para la obtener valores numéricos que logren responder nuestros objetivos, nos apoyaremos y basaremos en ensayos de mecánica de suelos como son, Granulometría, contenido de Humedad, limite líquido, limite plástico y CBR (California Bearing Ratio), dichos ensayos se realizaran en un laboratorio certificado que acreditaran nuestros resultados y por ende darán fe y veracidad de nuestras conclusiones. La cal es un material estabilizante que se encuentra normado frente a cualquier procedimiento que amerite este agente, sin embargo, el caucho es un material casi experimental el cual está teniendo buenos resultados en diferentes procesos he ahí la finalidad de nuestra investigación de comparar la efectividad de estos materiales en contextos similares.