Valoración del aporte no económico en los procesos de alimentos llevados en los juzgados de Lima Norte, 2021 - Garayar Rodriguez, Jacqueline Laura (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Valoración del aporte no económico en los procesos de alimentos llevados en los Juzgados de Lima norte, 2021”, tuvo como objetivo general identificar criterios utiliza el órgano jurisdiccional para valorar el aporte no económico del padre o la madre que ejerce la tenencia de los hijos, en los procesos de alimentos llevados en los juzgados de Lima norte, 2021, el cual fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica y diseño no experimental, también se utilizó la técnica de la entrevista dirigida a operadores jurídicos que fue discutido y examinado con los antecedentes, y las teorías detalladas. Finalmente, pudimos concluir que se pudo identificar que los criterios que utiliza el órgano jurisdiccional para valorar el aporte no económico del padre o la madre que ejerce la tenencia de los hijos, en los procesos de alimentos, pasan por ser la complejidad de la labor, la edad del menor, el estado de salud del menor, la estabilidad económica de la madre