Liderazgo docente y ciudadanía responsable en los docentes de tres instituciones educativas de la UGEL 05, Lima 2017 - Vilca Quispe, Elsa (2017)
Esta investigación focaliza la iniciativa de los docentes como líder formador de nuestra sociedad y su relación con la actitud responsable de los ciudadanos. El objetivo de investigación fue Determinar la relación que existe entre el liderazgo docente y ciudadanía responsable en docentes de tres instituciones educativas de la UGEL 05, Lima 2017. Este estudio es de tipo básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y conto con una población de 102 docentes a los cuales se les aplico dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,847 para el cuestionario de liderazgo docente y 0,809 para el cuestionario sobre ciudadanía responsable. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación moderada positiva 0,604 y un P valor de 0,000 con lo que se concluyó que existe una relación una directa entre el liderazgo docente y ciudadanía responsable en docentes de tres instituciones educativas de la UGEL 05, Lima2017.