Autoeficacia y estrés laboral en profesionales de enfermería de un Hospital de Guayaquil en tiempos Covid-1 9, 2021 - Moreno Arboleda, Alex Marcelo (2021)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación entre autoeficacia y estrés laboral del profesional de enfermería de un Hospital de Guayaquil en tiempos Covid-19 2021. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y se aplicó un diseño no experimental, correlacional y transversal. La población maestral estuvo conformada por 95 profesionales de enfermería de un Hospital de Guayaquil, Ecuador. Para la recolección de datos se aplicó la encuesta online y el cuestionario de Autoeficacia para medir el desempeño laboral y el cuestionario de estrés laboral mide el comportamiento del profesional, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se determinó evidencia de confiabilidad. Los resultados indican que existe relación significativa directa con tamaño del efecto grande entre autoeficacia y estrés laboral del profesional de enfermería de un hospital de Guayaquil en tiempo COVID-19 2021(Rho de Spearman =,412** y p<0.01). de autoeficacia laboral es medio, el 58,9% de los profesionales de enfermería reflejaron dicho nivel de autoeficacia.