Comunicación interna y satisfacción del usuario interno en una universidad de Lima - Yauri Soriano, Oswaldo Martin (2018)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre comunicación interna y satisfacción del usuario interno en una Universidad de Lima. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo compuesta por 73 trabajadores administrativos de la Universidad Peruana de Ciencias e Informatica, considerándose a toda esta población como muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.877, en el cuestionario de de comunicación interna y 0.839 en el cuestionario de satisfacción del usuario interno. Los resultados hicieron concluir que existe relación significativa (rho= 0,812; p<0,05) entre comunicación interna y satisfacción del usuario interno en una Universidad de Lima. Esto significa que a mejor comunicación interna mayor satisfacción del usuario interno de la organización.