La problemática de la regulación de indemnización por daños y perjuicios provocados por productos o servicios defectuosos en el ordenamiento jurídico peruano - Quispe Cruz, Daniel Alejandro (2016)
Desde la perspectiva clara del margen de protección del derecho y defensa del consumidor lo que se busca con la presente investigación, es llegar a una mayor realización en lo que se refiere al desarrollo de la protección de los derechos del consumidor a recibir compensaciones por daños y perjuicios ocasionados por productos o servicios defectuosos encontrados así en la normativa que es la ley N° 29571, código de protección y defensa del derecho del consumidor, de esta forma en el presente estudio se busca desarrollar y velar por la protección en lo referente a derechos del consumidor (indemnización), a los productos defectuosos, los daños indemnizables, responsabilidad del proveedor en favor del consumidor. De esta manera se busca la protección eficaz del consumidor en materia judicial respecto de daños y perjuicios ocasionados a partir de un producto o servicio defectuoso, para ello se desarrollará la investigación en 7 aspectos: I. Introducción (la cual abrirá paso a todo el rubro informativo del problema), II. Método (compuesto por la tratativa de estudio), III. Resultados, IV. Discusión, V. Conclusiones, VI. Recomendaciones, VII. Referencias y Anexos.