Habilidades blandas y servicio al cliente en la empresa Constructora del Oriente E y K S.A.C, Tarapoto - 2021 - Pinedo Flores, Kiara Melissa (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre habilidades blandas y servicio al cliente en la empresa Constructora del Oriente E y K S.A.C, Tarapoto – 2021. Es de tipo básica y diseño no experimental de nivel correlacional, cuya población y muestra es de 30 clientes externos. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Ante la problemática identificada, han resaltado sobre el nivel de aplicación de las habilidades blandas y el servicio al cliente por los colaboradores; y como éstas influyen entre ellas para mejorar y generar competitividad frente a las demás empresas. La misma que se arroja un nivel de aplicación de las habilidades blandas en promedio de 66,7%, y el nivel de la calidad de servicio con un promedio de 63,3%. Ello significa que la percepción de los clientes externos es alta. Se concluye que el coeficiente de la relación de Rho de Spearman se obtuvo un valor de 0,636 < y como una significancia del 0,000 que representa una correlación positiva moderada; demostrando que las habilidades blandas influyen en la calidad del servicio al cliente en la empresa.