Aplicación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo ley 29783 para reducir los riesgos laborales en la empresa JYMDA INGENIEROS S.A.C., Chiclayo, 2019 - Chavez Sanjinez, Stefany Ana Alicia (2019)
En la presente investigación se basa en la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo Ley 29783 para reducir los riesgos laborales en el área de mantenimiento de aire acondicionado, cuyo objetivo es reducir el índice de accidentabilidad en la que los trabajadores están expuestos, así mismo esta implementación es de mayor importancia y beneficiosa para las empresas u organización tanto como para los trabajadores asegurando su mayor beneficio de su seguridad y salud ocupacional velando así por la integridad de los trabajadores. Cumpliendo con los objetivos, requisitos y normas legales, contribuyendo con la participación de los trabajadores para el cumplimento de los objetivos. Cuya investigación es tipo aplicada debido a la implementación del sistema debido a que busca resolver y mejorar los problemas de la realidad problemática, así mismo su nivel de esta investigación es explicativo puesto a que consiste en la atención de los trabajadores y verificando los comportamientos de los trabajadores, teniendo en cuenta su diseño de esta investigación es pre- experimental en la cual implica una sobre manipulación de las variables.