Implementación de servicios integrados en telecomunicaciones y satisfacción de usuarios en poblaciones de Buenos Aires - Canchaque, Región Piura - 2013 - Dongo Quisperima, Irzio Bruno (2014)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el la Implementación de los Servicios integrados de telecomunicaciones y la Satisfacción de los Usuarios en las Poblaciones de Buenos Aires-Canchaque, Región Piura al 2013 y como objetivo general determinar la relación que existe entre la implementación de los servicios integrados de telecomunicaciones y la satisfacción de los usuarios en las poblaciones de Buenos Aires-Canchaque, región Piura al 2013 La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística; estuvo formado por una muestra de 60 centros poblados. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes instrumentos de escala, Escala tipo Likert de implementación de servicios integrados y Escala tipo Likert de satisfacción del usuario, construída por el mismo investigador. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe relación entre la Implementación de los Servicios integrados de telecomunicaciones y la Satisfacción de los Usuarios en las Poblaciones de Buenos Aires-Canchaque, Región Piura. Se obtuvo un coeficiente de correlación moderada y directa de r=0.579, con una p=0.000 (p < .05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se debe aceptar la hipótesis alterna.