Estudio comparativo del nivel de implementación de la eParticipación ciudadana en el marco de Alianza para el gobierno abierto, en los países de Uruguay, Colombia, Chile y Perú en el periodo 2012-2014 - Aguilar Vargas, Jenny Joys (2016)
La presente investigación es un estudio comparativo del nivel de la implementación de eParticipación en el marco de la Alianza del Gobierno Abierto en los periodos del 2012 – 2014, por lo cual el objetivo es describir las diferencias comparativas que existen entre los niveles de implementación de eParticipación en cuatro países miembros de AGA, los países son: Uruguay, Chile, Colombia y Perú, escogidos convenientemente. El enfoque científico es cualitativo, el diseño es puro o básico y el tipo de investigación es no experimental, paradigma fenomenológico y el nivel de la investigación es descriptiva comparativa ya que se analizan los países de Uruguay, Chile, Colombia y Perú. El instrumento creado es una hoja de cotejo y el método de recolección de datos es la revisión documental. El presente estudio de enfoque cualitativo no busca aprobar o no, una hipótesis, pero si entender el porqué de las diferencias que existen en el nivel de implementación de eParticipación. Sobre todo el porqué de las diferencias a nivel de dimensiones/categorías, las cuales se detallan en el transcurso del trabajo.