Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en una municipalidad provincial de Lambayeque - García Altamirano, Francisco Guillermo (2022)
En una municipalidad provincial de Lambayeque, existen dos grandes problemas que aquejan al municipio; siendo la gestión administrativa y el compromiso organizacional, debido a que la entidad no hace un eficiente uso de los procesos de la administración, como son planificar, organizar, dirigir y controlar; viéndose afectado el compromiso organizacional en los colaboradores, razones por la cual se realizó la presente investigación; que tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en una en una municipalidad provincial de Lambayeque; cuyo tipo de estudio fue aplicada, diseño no experimental; con una muestra de 61 trabajadores a quienes se les aplico cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo además que existe correlación positiva muy alta entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los colaboradores de una municipalidad provincial de Lambayeque, manifestando que, si la gestión administrativa es eficiente, el compromiso organizacional también lo será.