Actividad probatoria del procesado, en los delitos de omisión a la asistencia familiar, en la provincia de Huaraz - 2019 - Garay Paucar, Edwin Ángel (2021)
El estudio platea como objetivo general: Establecer las oportunidades en la actividad Probatoria del procesado, en los Delitos de Omisión a la Asistencia Familiar, en la Provincia de Huaraz -2019, para ello se estableció el enfoque cualitativo y estudio de casos, trabajando con una muestra de 5 expedientes, aplicando como técnicas el análisis documental, con su instrumento de la guía de análisis documental, pasando por el proceso de validez antes de ser aplicado al estudio, llegando a la conclusión: Existe una estrecha limitación por parte del órgano jurisdiccional en contra de los procesados, al momento de establecer las oportunidades en la actividad Probatoria del procesado, en los Delitos de Omisión a la Asistencia Familiar. Así como también, vulnera los derechos fundamentales que viene a ser el derecho a probar, así como también el derecho a la defensa y a la tutela jurisdiccional efectiva que tiene toda persona cuando es procesado sobre un hecho.