Identidad corporativa y el desempeño laboral en los colaboradores del Hospital La Caleta Chimbote 2019 - Arellano Gómez, Soraida Magdalena (2019)
La identidad corporativa es un sentimiento necesario en las organizaciones para poder generar un buen desempeño laboral entre sus colaboradores y alcanzar los objetivos trazados. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito determinar la relación desarrollo con el desempeño laboral en los colaboradores del Hospital La Caleta Chimbote 2019. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo de estudio no experimental, con un diseño de investigación descriptivo correlacional. La población lo conformó, los colaboradores en los colaboradores del Hospital La Caleta Chimbote 2019. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario sobre Identidad corporativa” y un “Cuestionario de Desempeño laboral”, siendo ambos cuestionarios validados a juicio de expertos. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo e inferencial. Como resultados, la investigación da cuenta que la identidad corporativa tiene relación significativa con el desempeño laboral de los colaboradores en los colaboradores del Hospital La Caleta Chimbote 2019, detalle obtenido con un valor r=0.473 detectado por la prueba Tau-b de Kendall. Pudiendo afirmar que a mayor identidad corporativa mejor será de alguna manera el desempeño laboral.