El rol del parlamentario y su relación con la imagen institucional en el Congreso de la República del Perú – 2014 - Parra Cabrera, Luis (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el rol del parlamentario y la imagen institucional del Congreso de la República del Perú - 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 130 parlamentarios del Congreso de la República, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional de conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 65 Parlamentarios del Congreso de la República del Perú, se utilizó como instrumentos un cuestionario. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe correlación significativa entre las dos variables: Rol del parlamentario y la imagen institucional, hallándose una correlación de 0.620 correlación moderada con un valor calculado para p = 0.000 (p < 0.05), por lo cual se concluye que existe relación significativa entre ambas variables, según la percepción de los parlamentarios del Congreso de la República del Perú - 2014.