Control interno y la gestión de inventarios de la Empresa Viettel Perú SAC Chimbote, 2021 - Mendoza Rivas, Paola Cinthia (2022)
La investigación presente se titulo Control Interno y la Gestión de Inventarios en la Empresa Viettel Perú SAC. Chimbote, 2021, tuvo como objetivo Determinar la relación entre el Control Interno y la Gestión de Inventarios en la Empresa Viettel Perú SAC. Chimbote, 2021. La metodología de investigación, fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, descriptivo, con nivel correlacional. La Población y la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa Viettel Perú SAC-Chimbote, la técnica utilizada fue el cuestionario y el instrumento el cuestionario, la cual se procedió a aplicar el instrumento a los trabajadores y nos proporcionaron información fehaciente. Los resultados estadísticos demostraron que el control interno si tiene relación con la gestión de inventarios en la empresa Viettel Perú SAC-Chimbote al alcanzar una correlación positiva alta de 0.707 mediante el coeficiente de Rhospearman. Así mismo, se concluye que el control interno incide en la gestión de inventarios, por los resultados obtenidos muestran que el control interno tiene un nivel logro de 75% lo que nos indica que se ha logrado efectuar el control interno dentro de la empresa y también respecto a la gestión de inventarios tiene un nivel de logro del 65% la cual hace referencia que se viene desarrollando de manera eficiente la gestión de inventarios, según el nivel de significancia obtenido fue de p<0,000, observando que es menor a 0,05, permitiendo rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación.